Навигация по сайтуНавигация по сайту

Ответы на 10 главных вопросов о бровях

Начиная с того, как скорректировать слишком узко выщипанные, и заканчивая маскировкой шрамов

Большинство из нас находят в своих бровях какой-то недостаток, а иногда и не один. Несомненно, всеобщее помешательство на бровях, - главный тренд последних лет, - и не собирается отступать. В этой статье официальный визажист косметической марки Benefit, и просто королева бровей, Лиза Поттер-Диксон даст прямые ответы на ваши вопросы. Приготовьтесь: вы немало удивитесь и узнаете много нового из ее главных секретов.

Я слишком сильно выщипала брови и теперь они не отрастают обратно – помогите!

В 80-х было очень модно сбривать брови и заново рисовать их карандашом, да и в 90-х на пике все еще были тонкие брови. Чтобы решить эту проблему, и начать щеголять густыми бровями, лучшее, что вы можете сделать – это покрасить брови и пользоваться воском для их корректировки. Пусть волосков у вас от этого не прибавится, краска ляжет на каждый из них, тем самым создавая форму, а воск сделает ее еще четче.

Волоски моих бровей торчат в разные стороны – как мне заставить их красиво лежать?

Используйте качественный гель для бровей, чтобы пригладить все непослушные волоски.

Что мне делать с бровями в перерыве между удалением их воском?

«Как правило, корректировать брови воском приходится раз в 4 недели. Если в это время у вас появятся нежелательные волоски, выщипайте их, но НИКОГДА не меняйте таким способом форму изгиба брови и не трогайте волоски внутри нее. Когда вы выщипываете брови пинцетом, помните, что это нужно делать по направлению роста волос, чтобы процесс проходил легко. Лучше всего делать это после душа или ванны. Хороший консилер, нанесенный поверх лишних волосков, также очень эффективно их скрывает, пока время для коррекции воском еще не пришло.

Я рыжая от природы, и моих бровей почти не видно. Какими средствами мне пользоваться?

В этом случае лучше всего – покрасить брови. Решившись на это, вы сможете выбрать оттенок, смешанный мастером именно для вас, который будет подходить к цвету волос и тону кожи. Затем вам будет очень просто его поддерживать.

Как мне рисовать брови так, чтобы они выглядели естественными?

«Рисовать брови лучше всего, нанося легкие штрихи, а не ведя непрерывную линию, чтобы бровь не выглядела неестественной. Чтобы расчесать брови, вы можете взять ЧИСТУЮ щеточку от туши (у нее есть и специальное название – spoolie), и пройтись ей по бровям после нанесения продукта, чтобы придать эффект естественности».

Может ли прием определенных лекарств стать противопоказанием для восковой коррекции бровей?

Да – может. Некоторые средства истончают кожу, что значит, что при удалении бровей воском она может получить повреждения. Вам стоит посоветоваться с профессионалом по коррекции бровей, показать ему ваши лекарства и узнать, являются ли они противопоказанием для воскового удаления бровей. Если это так, то вам будет предложена альтернатива.

Где мои брови должны начинаться и кончаться, и где должен быть излом?

«Если начало, излом и кончик брови расположены неправильно, то брови будут выглядеть очень несбалансированными. Брови должны начинаться от угла глаза – это скульптурирует ваше лицо, а также сделает нос визуально тоньше. Излом должен находиться прямо над внешним краем радужки, а кончик – параллельно углу глаза. Эта техника распахивает взгляд и выделяет скулы на лице.

У меня есть шрам на брови – как мне его скрыть?

Для этого вам понадобится средство, надежно держащееся на коже. Особенно хороши продукты на основе воска, в сочетании с качественной пудрой. Вам нужно слегка пройтись по шраму, нежно закрасить его, а затем растереть средство по всей брови.

Что лучше всего: удаление воском, пинцетом или нитью?

Хотя удаление воском сопровождается болевыми ощущениями, оно занимает мало времени, очень эффективно, и удаляет большое количество волосков за раз. Удаление нитью тоже не займет много времени, но результат зачастую непредсказуем, то есть высок риск того, что что-то выйдет из-под контроля. И воск, и щипчики удаляют волосы мгновенно, но их куда легче контролировать.

Какого цвета должны быть мои брови?

Вне зависимости от того, красите вы волосы или нет, лучше всего посмотрите на волосы на затылке, самые темные на вашей голове. Их цвет – тот, какого должны быть и брови.

Опубликовано: 17.12.2015 в 02:50